江別市野幌に保有する4.5ヘクタールの農地の有効活用のため、2007年に農業者との共同出資により農業生産法人草野農場株式会社を設立し、小林製薬株式会社の「命の母A」の原料となるカノコソウを受託生産しています。
北海道産有機 黒にんにく
当社独自の技術により“黒にんにく”を製造、規格を満たす製品として販売しています。
黒にんにくの特徴
“にんにく”にはアミノ酸やオリゴ糖など多くの栄養機能成分が含まれ、代表的な成分であるアリシンは高血圧の予防やコレステロール値の改善に効果的とされています。
この“にんにく”が持つ力をさらに高め、おいしく、手軽に食べやすくしたものが“黒にんにく”です。
黒にんにくは、高温で一定期間加熱熟成することで“にんにく”に含まれるアミノ酸、タンパク質が甘み成分とコラボし、ポリフェノールや機能性アミノ酸の量が増えるとされます。
老化を予防するポリフェノールは赤ワインの3倍(760mg/100g)、高血圧や二日酔い、ボケを予防し学習能力を高める機能性アミノ酸(GABA、S-アリルシステイン等)を含みます。
成分名 | 含有量 | 成分の説明(一般的に知られていること) |
---|---|---|
ポリフェノール | 760mg/100g | 強力な抗酸化作用を持ち、癌、糖尿病、動脈硬化を予防 |
S-アリルシステイン | 49mg/100g | 特殊なアミノ酸として知られ、動脈硬化やアルツハイマー予防、 免疫力を高め、イライラを解消し学習能力を高める機能GABA(γアミノ酪酸) |
GABA(γアミノ酪酸) | 30mg/100g | 代謝系に関与する特殊なアミノ酸として知られ、血圧上昇の抑制、 二日酔い、悪酔いの予防、イライラを解消する機能 |
含有量:財団法人 日本食品分析センター分析試験による
名称 | 黒にんにく |
---|---|
原材料名 | にんにく(北海道産) |
内容量 | ○○○g |
賞味期限 | 令和○○年○○月○○日 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。 *開封後はお早めにお召し上がりください。 |
製造者 | 草野作工株式会社(野幌原始林ファーム®) 江別市上江別西町16番地 電話番号011-382-2135 |
販売店
北海商店
江別市野幌代々木町77-1 北海ビル1F
電話番号:011-383-3888
トンデンファーム
江別市元野幌968-5
電話番号:011-383-8226
北海道どさんこプラザ札幌店
札幌市北区北6条西4丁目
JR札幌駅西通り北口
「北海道さっぽろ[食と観光]情報館」内
電話番号:011-213-5053
北海道どさんこプラザ有楽町店
東京都千代田区有楽町2-10-1
東京交通会館1階
電話番号:03-5224-3800